Актуальные правовые технологии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home представление интересов в суде

Представление интересов в суде

 Квалифицированные юристы ЮК "Актуальные правовые технологии" успешно провели  и выиграли сотни дел. Специалисты нашей компании окажут помощь в подготовке дела к судебному разбирательству, исследовании всех возможных доказательств и других путей для положительного разрешения возникшего спора, представят Ваши интересы в суде первой инстанции, а также при апелляционном и кассационном обжаловании судебных решений.

 Наша компания может вступить в судебный процесс с самого начала при наличии законных к тому оснований либо вступить в существующий процесс на любой стадии прохождения дела по судебным инстанциям.

 На стадии подготовки дела к судебному разбирательству специалисты исследуют, собирают и дают оценку доказательствам, осуществляют обоснование правовой позиции по делу, составляют необходимые на первоначальной стадии процессуальные документы.

 На стадии защиты интересов в суде представитель - сотрудник нашей компании даёт суду объяснения, представляет и исследует доказательства, делает заявления, приводит доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, заявляет ходатайства, при необходимости возражает против доводов и ходатайств других лиц, выполняет иные процессуальные действия.

 В случае обжалования вынесенного судом решения, по желанию клиента специалисты компании представляют интересы в вышестоящих судебных инстанциях.

 

  ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ХОЗЯЙСТВЕННОМ СУДЕ  

 Одной из многих услуг нашей компании является ведение дел и представительство интересов в хозяйственных судах Украины. Знание мельчайших деталей хозяйственного процесса и имея опыт представительства в суде, позволяет нашей команде профессиональных юристов, достигать успехов в судебных делах. Индивидуальный подход и конфиденциальность при сотрудничестве являются одними из основных принципов нашей работы. Более того, для успешного участия и решения таких дел наши юристы имеют знания и понимание сути бизнес-технологий, в рамках которых такие дела появляются. Для решения конкретного дела также возможно предоставление других услуг, которые являются неотъемлемыми составляющими успешной и эффективной защиты Ваших интересов.  

Для нашего с Вами сотрудничества необходимо предоставить нам все документы, касающиеся возникновения хозяйственного спора. 

Представительство в хозяйственных спорах интересов предприятий и предпринимателей в досудебном урегулировании споров наша компания осуществляет в любом регионе Украины. Досудебное урегулирование хозяйственных споров – это решение спорных ситуаций, которые возникают между сторонами, самостоятельно на основе принципов согласия либо сотрудничества и взаимных уступок. Урегулирование хозяйственных споров подобным способом наиболее оптимально для сторон, поскольку не связано с обращением в государственные структуры и не вынуждает использовать принуждение. Поэтому, важно, чтобы в штате организации был юрист, способный профессионально провести переговоры, убедить контрагента в некорректности, а иногда даже в незаконности его действий, а также пояснить их негативные последствия. Обратившись за помощью к юридической компании «Актуальные правовые технологии», Вы можете быть уверенными, что еще на стадии досудебного урегулирования спора Ваша правовая позиция будет правильной, что позволит обойтись без рассмотрения спора в суде, или с нашей помощью построить заранее выигрышную ситуацию. 

Для начала сотрудничества с нами, Вам необходимо предоставить все документы и информацию, касающиеся спора. 

Наша компания также решает хозяйственные споры путем обжалования решений хозяйственного суда. Решения любых судов подлежит обжалованию в апелляционном и кассационном порядке. Принятия хозяйственным судом отрицательного для Вашей организации решение, будь то решение о возврате определенной суммы, или решение о привлечении к административной, налоговой или другой ответственности, решение об отказе в удовлетворении заявленных требований, еще не значит, что Вы проиграли. У Вас еще есть право на обжалование такого решения в апелляционном и кассационном порядке. Представительство в хозяйственных спорах с нашей компанией при обжаловании данного решения в апелляционной или кассационной инстанциях позволит прийти к желаемому результату. А наше участие при обжаловании решения, станет гарантией вынесения решения суда, которое возобновит Ваши права и максимально защитит Ваши интересы. 

Индивидуальный подход и конфиденциальность являются одними из основных принципов нашей работы!

Юридическая компания «Актуальные правовые технологии»  предоставляет следующие услуги: 

- юридическая консультация;

- досудебный порядок урегулирования споров и участие в переговорах;

- составление исковых заявлений, жалоб, ходатайств и др.процессуальных документов;

- юридическая экспертиза целесообразности обращения в хозяйственный суд;

- представление интересов в хозяйственном суде (т.ж. в судах апелляционной и кассационной инстанции);

-Международный коммерческий арбитраж.

 

Взыскание задолженности

Взыскание задолженности (коллекторская деятельность) – это комплекс мероприятий, направленных на урегулирование, возвращение долгов,  как с физических, так и с юридических лиц. В штате компании «Дорофеев Скуратовский и партнеры» работают профессиональные юристы, которые работают с просроченными долгами в арбитражных судах и в судах общей юрисдикции. Нашей компанией подобрана эффективная технология взыскания задолженности в досудебном порядке. В своей работе мы используем только законные способы возврата долгов, которые построены на современных методиках. Богатый арсенал средств совмещенный с постоянной практической работой в этих вопросах предоставляет нашим клиентам уверенности в положительном решении вопросов любой сложности. 

 На сегодняшний день дела по взысканию долга являются одними из самых распространенных. Многие из должников, несмотря на собственное желание вернуть долг, просто не имеют такой возможности ввиду отсутствия средств. Поэтому взысканием просроченной задолженности непросто заниматься даже профессионалам. 

 Прежде чем приступать к тяжелому и длительному процессу взыскания просроченной задолженности необходимо правильно квалифицировать причину возникновения задолженности. Задолженность может произойти на основании договора или внедоговорных отношений (неосновательного обогащения, обязательства из причинения вреда и др.). При возникновении задолженности по внедоговорным обязательствам взыскание задолженности будет аналогичным взысканию просроченной задолженности по обязательству, возникшему из договора, с особенностями, касающимися предоставления документов, которые доказывают наличие долгов. Практически все типовые формы договоров, которые используются в хозяйственной деятельности, содержат условия про то, что все споры стороны обязаны решать путем переговоров. Поэтому перед взысканием просроченной дебиторской задолженности необходимо направить должнику претензию с требованием об уплате задолженности и штрафных санкций. После того, как претензия отправлена должнику и в случае, если Вы уверены, что она не будет им удовлетворена, можно начинать подготовку искового заявления в хозяйственный суд с взысканием просроченной задолженности. 

 Наши отработанные методы гарантируют не только взыскание задолженности, но и взыскание процентов за несвоевременный возврат долга в досудебном порядке. Согласно нашему многолетнему опыту эффективное взыскание дебиторской задолженности далеко не всегда вынуждает подавать исковое заявление о взыскании долга. В некоторых случаях лучше, если возврат долгов с юридических и с физических лиц обходится без судебного взыскания задолженности. Это можно объяснить тем, что судебное взыскание задолженности значительно растрачивает Ваше время и деньги.

 Если же эффективное взыскание дебиторской задолженности невозможно осуществить без искового заявления о взыскании долга, мы готовы оказать Вам также и судебное урегулирование долговых споров. Данная процедура состоит из многих этапов, которые имеют собственные особенности и зависят от конкретных обстоятельств дела. Вместе с тем необходимо понимать, что добиться удовлетворения иска о взыскании долга - полдела. Ведь каждому кредитору необходимо возвращение средств не на бумаге, а фактически. И именно на этом этапе может оказаться, что у должника нет ни средств для возврата долга, ни имущества. И тут уже без квалифицированной юридической помощи не обойтись. Команда наших специалистов проведет работу по поиску имущества должника, доведет его принадлежность к последнему, аннулирует его соглашения по распоряжению этим имуществом и выполнит другие необходимые действия. В нашей компании работают именно такие специалисты. Они готовы провести весь комплекс работ по взыскании долга. Кроме того, мы проконтролируем работу исполнительной службы, для наложение ареста на имущество государственным исполнителем.

 

Представительство в гражданском суде

При возникновении юридической проблемы, незаменимым будет адвокат по гражданским делам или юрист по гражданским делам. Общепринятое убеждение, что в суд обращаются с иском, верно только отчасти. В большинстве случаев  в суд подается исковое заявление, если будет слушаться дело о праве,  а вот по делам особого производства, которые вытекают из публичных правовых отношений, подается заявление.

 Если Вы считаете свое дело простым, то можете самостоятельно составить исковое заявление  и отстоять его в суде. Но конечно, спокойнее и надежнее  обратиться к адвокату по гражданским делам либо к юристу, и тогда у Вас не возникнут такие проблемы, как возврат искового заявления, отложение дела, изменение исковых требований и многие другие.

 Гражданский адвокат или юрист по гражданским делам своевременно не только ответит на эти вопросы, но  своевременно и правильно примет необходимые меры для решения спора в Вашу пользу.

 Юридическая компания «Актуальные правовые технологии» предлагает Вам представительство в гражданских судах по защите своих прав, ведение судебных дел всех категорий и исполнение судебных решений, досудебное урегулирование споров и т.д. Наши юристы в сфере гражданского права имеют многолетний опыт участия в судебных процессах как на стороне истца так и ответчика. 

 Категория дел, которые рассматриваются в порядке гражданского судопроизводства, включает в себя достаточно большое количество вопросов, регулируемых гражданским законодательством Украины, в частности: дела о защите нарушенных, непризнанных или оспариваемых прав, свобод или интересов, возникающих из гражданских, жилищных, земельных, семейных , трудовых отношений, а также из других правоотношений, кроме случаев, когда рассмотрение таких дел проводится по правилам другого судопроизводства.

В этом случае важно четко понимать правовую позицию по делу в целях эффективного представительства интересов и защиты прав Клиента. Именно для того, чтобы правильно решить Вашу ситуацию, существуют услуги адвоката в гражданских делах. Юристы по гражданским делам нашего объединения - это качественное предоставление услуг, глубокий правовой анализ ситуации и эффективное представительство.

После предварительных переговоров, Вы получите максимум информации относительно услуги, которая Вас интересует. Мы готовы представлять Ваши интересы и восстановить Ваши права.

Мы предоставляем следующие услуги:  

1. Разрешение споров между совладельцами бизнеса.

2. Семейные споры:

-расторжения брака;

-взыскание алиментов на содержание  детей;

-взыскание алиментов на содержание родителей;

-раздел имущества супругов;

-признание брака недействительным;

-дела о лишении родительских прав;

-установление отцовства;

-дела об определении порядка участия в воспитании ребенка родителем, проживающим отдельно от него;

-дела об оспаривании отцовства (материнства).

3. Разрешение споров о правах на наследство:

 -консультации по вопросам наследства;

- определение доли наследства; 

- признания завещания недействительным; 

- продолжение и восстановления срока принятия наследства; 

- установление факта принятия наследства;

- споры между наследниками; 

- отстранение от права на наследование;

- признании права собственности на наследственное имущество;

- установления факта принятия наследства; 

- установление факта нахождения на иждивении; 

- открытия наследства; 

- изменение наследственных  долей.

- оформления наследства. 

4. Взыскание задолженности.


5. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью (купля-продажа, мена, дарение и др.).


6. Дела связаны с возмещением и компенсацией вреда имущественного и неимущественного характера:

-взыскание причиненного вреда;

-возмещение материального ущерба вследствие ДТП;

-содействуем в проведении научно-правовой, бухгалтерской, строительной, психологической экспертизы от ведущих научно-исследовательских учреждений и ВУЗов.

7. Страховые споры.


8. Трудовые споры: 

-о восстановлении на работе;

-о выплате заработной платы и компенсации вынужденного прогула; 

-об изменении формулировки увольнения;

-о снятии дисциплинарного взыскания;

-о возмещении вреда, причиненного работником.

 
9. Признание права собственности на объекты недвижимости.


10. Земельные споры.


11. Жилищные споры:

- вселение;

- определение порядка пользования жилым помещением;

- принудительное выселение; 

- выделение квартиры или помещения; 

- признание права собственности и другие вопросы. 

 12.. Защита прав потребителей.

 

Альтернативное решение конфликтов.

Юридическая компания «Актуальные правовые технологии» предлагает альтернативное разрешения конфликтов связанных со сложными корпоративными и бытовыми вопросами. Наши юристы обладают профессиональным опытом и знаниями узкоспециализированных вопросов, и знают на практике, что такое альтернативное разрешение споров.

 Долгое время во всем развитом и цивилизованном мире существует третейский суд (Коммерческий арбитраж в США и Европе), который играет немалую роль в исполнении гражданского и хозяйственного судопроизводства. Практика рассмотрения споров третейскими судами имеет более чем столетнюю историю. Огромное признание третейские суды нашли в США и Европе (Третейскими судами там рассматривается около 80% всех споров). 

 В 2004 году в Украине принят Закон «О третейских судах» и этим деятельность третейских судов в нашем государстве было закреплено законодательно, установили порядок их создания и компетенцию. Сейчас третейское судопроизводство уже приобрело широкое распространение и быстрыми темпами завоевывает себе популярность и признание. 

 Главными особенностями и одновременно преимуществами третейского суда являются: избрание для рассмотрения спора судей, короткие сроки рассмотрения, конфиденциальность, а также отсутствие апелляционного и кассационного обжалования решения третейского суда. Порядок обращения в третейский суд и само рассмотрение переданного ему спора ничем не отличается от того, к которому мы привыкли в государственных судах, а принятое третейским судом решение является обязательным для исполнения сторонами спора. Также, указанным Законом предусмотрена возможность исполнения решения третейского суда в принудительном порядке Государственной исполнительной службой Украины. Не менее важной особенностью третейского суда является третейское соглашение и третейское оговорки, т.е. письменное соглашение, заключенное между сторонами спора о его передаче на рассмотрение в третейский суд. Наличие третейского соглашения является обязательным условием для обращение в третейский суд. Третейский суд принимает к рассмотрению исковые заявления, составленные в соответствии с его регламентом и уплате третейского сбора. 

 Корпоративные конфликты и бытовые вопросы лучше всего решать юридическим  способом, который является наиболее оптимальным, так как решения будут объективными, а возможные ошибки могут быть исправлены последующей юридической процедурой. А наша компания всегда найдет время, знания и опыт разобраться во всех нюансах Вашего дела. Даже если предмет спора относится к специфической сфере деятельности и Вы хотите альтернативное разрешение конфликтов.

 Вы всегда можете задать любой вопрос, который Вас интересует. Консультации предоставляются БЕСПЛАТНО!