Актуальные правовые технологии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home банкротство физического лица-предпринимателя (СПД)

банкротство физического лица-предпринимателя (СПД)

  Банкротство представляет собой принудительную ликвидацию по решению суда. Банкротство  - признанная хозяйственным судом невозможность должника восстановить платежеспособность и удовлетворить признанные судом требования кредиторов, кроме как путём ликвидации.

Процедура банкротства  - это длительный, сложный и трудоёмкий, а соответственно дорогой процесс! Но специалисты юридической компании «Актуальные Правовые Технологии» квалифицированные юристы, которые много раз участвовали в процедурах возобновления платежеспособности и знают всё о банкротстве на всех его стадиях. 

Ст. 47-49 ЗУ «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» предусмотрен абсолютно законный и относительно быстрый способ ликвидации субъекта предпринимательской деятельности – физического лица. В данном случае сам предприниматель либо инициирующий кредитор обращается в хозяйственный суд с заявлением о признании физического лица-предпринимателя банкротом, в связи с установленной невозможностью погасить кредиторские требования в полном объеме, учитывая недостаточность соответствующих активов.

Несомненным и весомым преимуществом ликвидации физического лица-предпринимателя путём банкротства является возможность проведения процедуры без проверок контролирующих органов, в отличие от ликвидации по собственному решению в общем порядке. Так же стоит отметить относительно короткий срок проведения процедуры. И самый интересный момент – полное списание задолженности с физического лица, помимо обязательств должника как СПД.

Если у Вас возникли вопросы касательно ликвидации через банкротство – ПОЗВОНИТЕ нам!

Консультации бесплатные!!!