Актуальные правовые технологии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Защита активов

Юридическая компания «Актуальные Правовые Технологии» предоставляет услуги по защите активов, находящихся в залоге, при споре с банком. Мы поможем Вам на законных основаниях отсрочить или остановить их реализацию, осуществлять контроль над их реализацией. Так же окажем Вам помощь в отсрочке кредитов и разработаем оптимальную стратегию по погашению задолженности!

 

В связи со сложившейся тяжелой экономической ситуацией в стране, одной из главных задач многих предприятий является сохранение в период кризиса собственных активов. С учетом фактического крушения банковской системы, обрушения курса национальной валюты, перед лицом бизнеса встал вопрос об отсутствии реальной возможности соблюдать условия кредитных договоров.

Кредитные учреждения в данной ситуации далеко не всегда идут навстречу заемщикам. Во многих подобных случаях активы предприятий, находящиеся в залоге, реализуются кредитными учреждениям за бесценок. При этом главная проблема — погашение задолженности остается нерешенной, так как цена реализованного залогового имущества, как правило, гораздо ниже его реальной стоимости. Таким образом, хозяйствующие субъекты не только лишаются собственных активов, но и сохраняют кредиторскую задолженность перед кредитными учреждениями.

В данной ситуации вход в процедуру банкротства позволяет установить контроль над активами, находящимися в залоге, на законных основаниях отсрочить или остановить их реализацию, осуществлять контроль над их реализацией. Следует отметить, что Решением Хозяйственного суда о возбуждении дела о банкротстве, устанавливается мораторий на удовлетворение требований кредиторов. На время действия моратория не начисляются пеня и штрафные санкции, в том числе и по кредитным договорам. Мораторий действует на всем протяжении процедуры банкротства (длительность процедуры фактически может составлять более 1 года). Это позволяет на законных основаниях выиграть время, необходимое для восстановления платежеспособности предприятия, улучшения экономической ситуации в стране. Специалисты нашего Агентства окажут квалифицированную помощь в восстановлении платежеспособности предприятия — должника, в сохранении активов, а при необходимости окажут помощь в установлении контроля над их реализацией.

Погашение задолженности

В случае погашения задолженности через процедуру банкротства, непогашенный за счет залогового имущества остаток задолженности списывается. Это позволяет должнику — физическому лицу, забыть об остатке задолженности, зарабатывать деньги и приобретать другое имущество без опаски его потери в счет погашения прошлой задолженности.

Отсрочка кредитов

При открытии процедуры банкротства судом вводится мораторий на погашение задолженности. С момента введения моратория на удовлетворение требований кредиторов:

  • запрещается взыскание на основании исполнительных документов;
  • не начисляются неустойка (штраф, пеня), не применяются другие санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательств относительно уплаты налогов и сборов;
  • приостанавливаются открытые в отношении должника исполнительные производства.

Таким образом, процедура банкротства позволяет отсрочить платежи по обязательствам предприятия или физического лица — предпринимателя, избавиться от некоторых кредиторов, избежать начисления штрафных санкций за несвоевременное исполнение обязательств, исключить возможность неконтролируемого банкротства предприятия по инициативе кредиторов.

Если у Вас возникли вопросы относительно услуг по защите активов, либо отсрочке кредитов– ПОЗВОНИТЕ нам!

Консультации бесплатные!!!